トップページ > 公立八女総合病院 > > 交通安全研修会を開催しました

交通安全研修会を開催しました

workshop_01.JPG  workshop_02.JPG

平成27年3月19日、講師に飲酒運転撲滅活動アドバイザーの細川薫宏さんをお招きし、おりなす八女にて公立八女総合病院企業団交通安全研修会を行いました。
 近年、飲酒運転撲滅のため地域や職場で様々な取り組みが進められている中で、当企業団でも研修会の実施や職員への周知などを行ってまいりました。それにも関わらず、今回、当企業団職員が飲酒運転による交通事故を引き起こし、逮捕されるという不祥事を起こしたことは、深く反省すべきことと受け止めております。
 企業団職員一同、この飲酒運転不祥事を他人事ではなく、自分自身のこととして捉え、二度とこのような不祥事を起こさず、今後も誇りを持って地域住民のために働き続けることで、地域の皆様に信頼していただけるよう努めてまいります。