トップページ > 公立八女総合病院 > > 職員(1人)の新型コロナウイルス感染について

職員(1人)の新型コロナウイルス感染について

7月30日(木)に、公立八女総合病院に勤務する看護師(1名)が、新型コロナウイルスに感染したことが判明いたしました。

現在、保健所と協議の上、接触の度合いで必要と考えられる患者様及び当院職員について、順次、PCR検査を実施するとともに、濃厚接触が疑われる職員は、自宅待機、健康観察としております。また、院内全館環境除菌を行いました。詳細が判明次第改めてお知らせいたします。

現在、診療業務に支障はございません。今後の診療体制につきましては、万全を期して参りますので、ご安心ください。

皆様には、大変ご心配ご迷惑をおかけいたしますが、感染拡大防止に全力で努めておりますので、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

公立八女総合病院
企業長 平城 守