トップページ > 公立八女総合病院 > > 【New】日本専門医機構認定共通講習会「公立八女総合病院 感染対策研修」開催のお知らせ

日本専門医機構認定共通講習会「公立八女総合病院 感染対策研修」を下記開催のとおり開催しますので、参加ご希望の先生は当日に会場へお越しください。(事前連絡不要)

日  時 2019年12月17日 火曜日
17:30〜18:30 (受付17:00〜)
会  場 公立八女総合病院
4階講義室 及び 4階研究室
対  象 日本専門医機構認定共通講習の単位を取得希望する医師
講演内容と講師 感染対策の基礎 〜空気感染対策を中心に〜
公立八女総合病院 副企業長 大原敦子
講演内容と講師 肺炎に対する抗菌化学療法 〜成人肺炎診療ガイドラインより〜
公立八女総合病院 感染制御部部長 井上譲
費  用 無  料
単位認定について 日本専門医機構認定共通講習会の承認により、参加者は日本専門医機構認定共通講習1単位取得できます。
専門医共通講習受講証明書発行のため、受付にて専門医番号、所属(勤務先)、生年月日、連絡先等をお尋ねしますので予めご了承ください。
なお、受講証明書は後日郵送いたします。
注意事項 日本専門医機構の規定により、途中入退場は禁止します。
途中入退場の場合は単位認定できません。
そ の 他 自動車でお越しの場合は、外来駐車場をご利用の上、駐車券を会場までお持ちください。
問い合わせ先 公立八女総合病院 総務課 荒木、佐藤 (TEL0943-23-4131)